Поддержка JavaScript отключена
      








На главную   
Новые статьи

Субкультура эмо

 http://Anastasia-EMO.narod.ru

В настоящее время субкультура эмо захватила сердца половины подростков.

Только вот проблема!? Все ли знают суть самой субкультуры, или хотя бы приблизительно, как все появилось!?

Начнем с названия. Эмо – сокращение от английского слова emotional, в переводе означает эмоциональный. Часто можно встретить еще и такое сокращение как имо.

Течение эмо зародилось на основе музыкального направления и двух принципов Straight Edge и Do it Yourself.

Straight (прямой) Edge (грань, линия) - это название пошло от песни, которая прозвучала в альбоме Minor Threat в 1981 г. Сокращают до sXe. Символ крест --- Х, это обозначает принадлежность к движению стрейтэйджеров.

Стрейтэйджеры – люди, которые ведут здоровый и правильный образ жизни, т.е. отказываются от употребления алкоголя, наркотиков и прочей дряни, выступают против беспорядочных и случайных половых связей. Вокалист Minor Threat Ян МакКей считается основателем sXe. От sXe отделилось множество течений, в основе несущих именно эту идеологию, но уже с новыми добавлениями и уклонами.

Do it Yourself (сделай сам) – концепция независимости, сделай себя сам, не смотря ни на кого, вырази себя сам!? Выражайся в своем творчестве, покажи себя!

Первое эмо – звучание, которое появляется в hardcore punk – Rites Of Spring (85 г, Вашингтон), The Hated (86 г, Аннаполис) , Moss Icon (86 г, Аннаполис), Embrace (85 г, Вашингтон). Лето 1985 года названо «Революционным». Но так как все не стоит на месте, развивается, приобретает новую окраску, новые интересные элементы, и эмо-кор набирает обороты. Приобретая постепенно популярность, найдя своих слушателей, эмо-кор прошел три волны развития, и появились многочисленные подразделения. В настоящее время существует большое количество эмо-групп. Половина из них напрочь отрицают свою принадлежность к эмо-кору, половину делают из этого целое состояние $-). Хоть эту музыку для смеха называли эмоциональной, название так и закрепилось, скорее всего благодаря фанатам этой музыки. В 90-х появляется отдельная субкультура ЭМО.

Так по прошествии многих лет эмо дошло и до России. Многие группы, игравшие альтернативу или панк и др., перебрались в эмо. Пусть русскому эмо,Субкультура ЭМО своеобразному уже, конечно, обрусевшему варианту, далеко до западных, но мне нравится, уважуха всем тем, кто стремиться вытянуть русский эмо-корчик на новую ступень и не опускает рук) Пусть останется основа, но и приложится что-то новое. Если мы не полностью перекопировали западных эмо, это не есть плохо! Может, хватит уже слепо преклонятся перед всем, чем угодно, кроме русского… http://Anastasia-EMO.narod.ru

Ваш комментарий

На главную
   
   
   
   
   
   
   
   
 © При использовании любых материалов сайта «Anastasia-emo» необходимо указывать ссылку на данный сайт: http://Anastasia-emo.narod.ru


Используются технологии uCoz